糖質オフ☆新メニュー

先日の節分の時に、
某ケン〇ッキーのツイスターみたいなイメージで
油揚げラップサンドを作ろうと思っていたのですが・・・

中に入れる具材を考えるのが面倒になって、
「豆でも食っておけばいいんでしょ????」と
適当マインドで作ったのがコチラ

大豆水煮を使ったチリコンカン

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炙った油揚げをトルティーヤチップスに見立てております

これが殊の外ウマいッ

挽肉×大豆×油揚げとタンパク質が摂れるし、
微塵切り野菜でカサマシも出来るし、
食べる時にはレタスで巻くのでヘルシー


店長から頂いた、
激辛タバスコ「スコーピオン」も合う

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激辛にすることで、
バクバク一気に食べ進むことが出来ないので
食べ過ぎにも一役買います!!(良い子は真似しないでね)

これはもう、
我が家の糖質オフメニューの殿堂入り間違いなし


この油揚げトルティーヤは、
油抜きをせずに開いてからカット。
後は魚焼きグリルで炙るだけと簡単です

アボカドディップ(ワカモレ)にも良いですよ~

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皆さまのおうちでも是非是非やってみて下さい


太り過ぎて、
立ち仕事をすると膝が痛くなるkumiでした
(痩せろ)