節分ですね☆彡

今日は節分の日

皆さまは豆撒きしますか?
恵方巻、食べますか?

kumiは引き続き、
油揚げサンドの研究を進めております(笑)

20210129-1.jpg

最近のヒットは、
コンビーフ&ちぢみほうれん草のソテー


実は油揚げサンドに最適な油揚げを見つけたのです

20210202.jpg

太子食品の「北の大豆 きぬ練りおあげ



北海道産大豆を使ってる上に、
油抜き不要というのも有難い

薄いので開かずにそのままで使ってみたところ、
もはや完全にパンでした(笑)

メーカーも「パンの代わりに」と推奨しているだけのことはあります

コープさっぽろで購入しました。



今日は、
油揚げサンドのアレンジとして
ケンタッ〇ーのツイスターみたいな
ラップサンドを作ろうかと企て中

美味しく出来たら、
また紹介しますねッ