低糖質ランチ

昨日Junkoオーナーがちらりと書いてましたが、
今週はJunkoオーナーのお誕生日というビッグイベントがありました

となると、
ここはkumiプロデュースランチでお祝いさせて頂かなくては

何を作ろうか色々悩みましたが

・低糖質
・ブログ映え←

この二つに重きを置いて完成

202101b3.jpg

油揚げのボリュームサンド&シークワーサーソーダ


シークワーサーは、
業務スーパーでいつもこちらを購入しています

202101b6.jpg


油揚げはこちらを使いました

202101b1.jpg

あまり考えずに目についた大判のものを買ったのですが、
ものすごく薄くて破かないよう開くのが難しかった

油揚げはお湯をかけて軽く油抜き。
絞ってから炙っています。
内側の面はチーズをのせて焼いています。



202101b4.jpg

サンドイッチの中身は、

・スモークチキン
・アボカド
・目玉焼き
・紫キャベツの酢漬け
・リーフレタス

調味料はマヨネーズとサンバル(インドネシアの辛いケチャップみたいなもの)、
オリーブオイルで焼いた目玉焼きはしっかりめに塩コショウ。


202101b5.jpg

店長から頂いた、
激辛タバスコ・スコーピオンも用意しておりましたが
味変することなく完食してもらえました~

皆さまも宜しければ、
油揚げサンド作ってみてください

(作成時にはマスク&ビニール手袋着用しています)