あなたは食べる派?食べない派?

緊急インタビューです

外食の時、
お料理の彩りに使われている「パセリ」

皆さんは召し上がりますか?

Junkoオーナー
「前は避けてたけど、栄養があるから最近は食べてる」

Akiko店長
「大嫌いです

スタッフAさん
「あったら食べるけど率先して食べはしない」

kumiは絶対に食べる派

だって、パセリってすんごい栄養価なんですよ???

βカロテンには抗酸化作用があるため、
粘膜や皮膚の健康を保ち、外部からのウイルスや細菌の進入を防ぐ働きもあるのだとか

20200311.jpg

先日、
近所の激安スーパーでたっぷり入ったパセリが
なんと30円だったんです

これもやはり、コロナウイルスの影響なのでしょうか?
外食を控えている方が多いから、
パセリの消費も進まないのかもしれませんね。

もしお安くパセリが買えたら、
そのまま食べたりかき揚げにしたり、
パスタにどっさり入れたりと免疫力アップに役立てましょう

我が家は大袋を3日で完食しました(笑)